المقادير:-
كيلو بلح جيد
5 أكواب ماء
قليل من السكر للتحلية
ملعقة كبيرة دقيق أو كورن فلاور
قرفة أو روح ورد
فول سوداني مهروس
ملعقتين من السمن أو الزيت
طريقه التحضير:-
يغسل البلح ويكسر وينزع منه النوى
يوضع في حلة ومعه الماء ويحلى بالسكر ويرفع على نار هادئة’ يترك ليغلي حتى ينضج وينهري ثم يرفع من النار
يهرس بالمصفاة أو المفراكة حتى ينعم تماما ويضاف إليه قليل من الماء ليصير سائلا خفيفا نوعا ثم تضاف القرفة أو الروح ويرفع على النار حتى يغلى
يذاب الدقيق في قليل من الماء إلى خليط البلح ويقلب بشدة حتى يغلظ القوام ويتماسك مع بعض ثم يترك يغلي حتى ينضج الدقيق
تغرف في الصحن وترش بقليل من السمن وتجمل بالفول المبشور وتقدم ساخنة أو باردة
و يمكن إضافة قليل من بيكربونات الصوديوم لتساعد في خفتها ونعومتها سريعا
كيلو بلح جيد
5 أكواب ماء
قليل من السكر للتحلية
ملعقة كبيرة دقيق أو كورن فلاور
قرفة أو روح ورد
فول سوداني مهروس
ملعقتين من السمن أو الزيت
طريقه التحضير:-
يغسل البلح ويكسر وينزع منه النوى
يوضع في حلة ومعه الماء ويحلى بالسكر ويرفع على نار هادئة’ يترك ليغلي حتى ينضج وينهري ثم يرفع من النار
يهرس بالمصفاة أو المفراكة حتى ينعم تماما ويضاف إليه قليل من الماء ليصير سائلا خفيفا نوعا ثم تضاف القرفة أو الروح ويرفع على النار حتى يغلى
يذاب الدقيق في قليل من الماء إلى خليط البلح ويقلب بشدة حتى يغلظ القوام ويتماسك مع بعض ثم يترك يغلي حتى ينضج الدقيق
تغرف في الصحن وترش بقليل من السمن وتجمل بالفول المبشور وتقدم ساخنة أو باردة
و يمكن إضافة قليل من بيكربونات الصوديوم لتساعد في خفتها ونعومتها سريعا
الأربعاء أغسطس 04, 2010 4:07 pm من طرف عثمان كياوي
» سلامتك
الجمعة يونيو 04, 2010 11:13 pm من طرف مزمل عباس محجوب
» تحية وتقدير
الخميس يونيو 03, 2010 4:24 am من طرف مزمل عباس محجوب
» دفتر الحضور والغياب ...
الأحد فبراير 14, 2010 2:13 pm من طرف amirkoya
» تهنئـــــــــــــــــــــــــــــة
السبت أكتوبر 17, 2009 9:59 pm من طرف M.AZIZY
» شباب كوية
السبت أكتوبر 17, 2009 9:41 pm من طرف M.AZIZY
» عمنا ادريس سيد اخبارو
الإثنين يوليو 20, 2009 2:08 pm من طرف amirkoya
» هلا . . وغلا
الإثنين يوليو 20, 2009 2:01 pm من طرف amirkoya
» في زمة الله معلمي الفاضل
الثلاثاء يونيو 16, 2009 1:26 pm من طرف Admin