koyawe



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

koyawe

koyawe

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
koyawe

منتدى كوية

منتدى كوية: تتقدم إدارة منتدى باصدق التعازي لاسرة مدرسة كوية ولآل شرفي بكوية ومروارتي وكربة والخرطوم في فقد الاستاذ والمربي محمد حاج شرفي (إنا لله وإنا اليه راجعون)
تم بحمد لله تفعيل منتدى كوية الاصالة والتاريخ يمكن لجميع الاضاء المشاركة من خلال kooyaa.com

المواضيع الأخيرة

» شكر وتقدير
مديدة البلح مااحلاها Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 4:07 pm من طرف عثمان كياوي

» سلامتك
مديدة البلح مااحلاها Emptyالجمعة يونيو 04, 2010 11:13 pm من طرف مزمل عباس محجوب

» تحية وتقدير
مديدة البلح مااحلاها Emptyالخميس يونيو 03, 2010 4:24 am من طرف مزمل عباس محجوب

» دفتر الحضور والغياب ...
مديدة البلح مااحلاها Emptyالأحد فبراير 14, 2010 2:13 pm من طرف amirkoya

» تهنئـــــــــــــــــــــــــــــة
مديدة البلح مااحلاها Emptyالسبت أكتوبر 17, 2009 9:59 pm من طرف M.AZIZY

» شباب كوية
مديدة البلح مااحلاها Emptyالسبت أكتوبر 17, 2009 9:41 pm من طرف M.AZIZY

» عمنا ادريس سيد اخبارو
مديدة البلح مااحلاها Emptyالإثنين يوليو 20, 2009 2:08 pm من طرف amirkoya

» هلا . . وغلا
مديدة البلح مااحلاها Emptyالإثنين يوليو 20, 2009 2:01 pm من طرف amirkoya

» في زمة الله معلمي الفاضل
مديدة البلح مااحلاها Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2009 1:26 pm من طرف Admin

التبادل الاعلاني


4 مشترك

    مديدة البلح مااحلاها

    rudwan
    rudwan
    المشرف


    عدد المساهمات : 37
    نقاط : 11268
    تاريخ التسجيل : 23/05/2009
    العمر : 45
    الموقع : الخرطوم - السودان

    مديدة البلح مااحلاها Empty مديدة البلح مااحلاها

    مُساهمة  rudwan الأربعاء مايو 27, 2009 5:31 pm

    المقادير:-
    كيلو بلح جيد

    5 أكواب ماء

    قليل من السكر للتحلية

    ملعقة كبيرة دقيق أو كورن فلاور

    قرفة أو روح ورد

    فول سوداني مهروس

    ملعقتين من السمن أو الزيت

    طريقه التحضير:-


    يغسل البلح ويكسر وينزع منه النوى

    يوضع في حلة ومعه الماء ويحلى بالسكر ويرفع على نار هادئة’ يترك ليغلي حتى ينضج وينهري ثم يرفع من النار

    يهرس بالمصفاة أو المفراكة حتى ينعم تماما ويضاف إليه قليل من الماء ليصير سائلا خفيفا نوعا ثم تضاف القرفة أو الروح ويرفع على النار حتى يغلى

    يذاب الدقيق في قليل من الماء إلى خليط البلح ويقلب بشدة حتى يغلظ القوام ويتماسك مع بعض ثم يترك يغلي حتى ينضج الدقيق

    تغرف في الصحن وترش بقليل من السمن وتجمل بالفول المبشور وتقدم ساخنة أو باردة

    و يمكن إضافة قليل من بيكربونات الصوديوم لتساعد في خفتها ونعومتها سريعا
    ابو الصعاب
    ابو الصعاب
    المشرف


    عدد المساهمات : 73
    نقاط : 11325
    تاريخ التسجيل : 18/05/2009
    العمر : 44
    الموقع : Sudan - Dongolaa

    مديدة البلح مااحلاها Empty رد: مديدة البلح مااحلاها

    مُساهمة  ابو الصعاب الأربعاء مايو 27, 2009 8:18 pm

    هلا الشيف رضوان

    كده ممكن ..


    تخريمة :: وانا جضومك مالا وارمة كده flower
    rudwan
    rudwan
    المشرف


    عدد المساهمات : 37
    نقاط : 11268
    تاريخ التسجيل : 23/05/2009
    العمر : 45
    الموقع : الخرطوم - السودان

    مديدة البلح مااحلاها Empty رد: مديدة البلح مااحلاها

    مُساهمة  rudwan الأربعاء مايو 27, 2009 8:23 pm

    لقيتنى كيف عليك الله
    avatar
    خال رنا
    المشرف


    عدد المساهمات : 32
    نقاط : 11268
    تاريخ التسجيل : 19/05/2009
    العمر : 48
    الموقع : الخرطوم

    مديدة البلح مااحلاها Empty رد: مديدة البلح مااحلاها

    مُساهمة  خال رنا الأربعاء مايو 27, 2009 11:34 pm

    الله يكون في عونك مادام اتعلمت
    تعمل مديدة البلح

    اجازتك قربت ولا شنو
    المنذر عبد الفتاح
    المنذر عبد الفتاح
    المشرف


    عدد المساهمات : 53
    نقاط : 11308
    تاريخ التسجيل : 19/05/2009
    العمر : 36
    الموقع : الولاية الشمالية / دنقلا

    مديدة البلح مااحلاها Empty رد: مديدة البلح مااحلاها

    مُساهمة  المنذر عبد الفتاح الخميس مايو 28, 2009 4:16 pm

    [color=blue]مديدة بلح يا لتخ ارجل شوية عليك الله حجتك ونسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسة[/color]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 03, 2024 1:20 am